法国合作院校学生来我校短期交换学习
2024-07-02 13:53 国际教育学院

4月22日至6月23日,我校合作院校法国伊泽尔市让·莫内学校玻璃设计专业四位学生在我校度过了为期两个月的交换生生活。

交换学习期间,四位法国学生除了在手工艺术学院玻璃设计专业二年级插班学习外,还在国际教育学院的协调下,体验和学习了丰富多彩的苏作传统手工技艺,如玉雕、核雕、桃花坞木版年画和苏绣,学习了工业设计学院特色课程——皮具设计与制作、乐器制作。

四位法国学生回国前,国际教育学院召开了座谈会和结业仪式,国教院领导在会上了解了法国学生在校学习和生活的感受,并为学生颁发了结业证书。四位学生表示,学习期间不仅接触了不同于法国的玻璃制作技艺,还学习了很多有趣的课程,整个学习期间非常充实,对学校的周密安排表示感谢,希望我校可以继续接待更多对中国文化感兴趣的法国学生。

国际教育学院将继续整合学校苏作手工艺术资源,面向国外生源开展“苏作工艺体验”系列课程,丰富长短期留学生的学习体验,对外输出中国优秀文化,建设以苏作工艺为特色的文化输出案例,服务学校高质量发展大局。

体验和学习苏作传统手工技艺

学习特色课程