中韩动漫专业合作办学推进会
2023-04-10 15:49   国际教育学院

4月10日,中韩动漫专业合作办学推进会在中层干部会议室召开,党委书记范卫东、校长刘珽、数字艺术学院院长项建华、数字艺术学院党总支书记葛斌、财务处处长戴小华、学生工作部副部长祝爽、国际教育学院院长姜嶓和刘昌利老师参会。

会上,国教院姜嶓院长介绍合作办学情况。湖西大学是一所以理工科为主,理、工、文、经、管、法、教、艺等多学科协调发展的综合性私立高等院校。目前,湖西大学在中国有三家中外合作办学单位,是中国教育部予以资格认定的中外合作办学单位。

刘昌利介绍合作办学要点及中韩合作办学进展情况。他首先回顾了我校与多国高等教育机构洽谈合作办学的历程。针对与湖西大学的合作,他详细列出了申报所需的材料清单和推进计划表,并明确了学校各相关部门的工作任务。

项建华介绍了专业匹配及课程对接等情况。随后,与会人员围绕合作办学协议核心问题展开研讨,主要涉及以下几个方面:人才培养方案、课时分配、合作期限、招生人数、学费分成等等。数字艺术学院、学生工作部、财务处根据工作实际提出了当前需要处理的各项问题和解决方案。

讨论完毕后,刘珽对我校中外合作办学项目推进提出工作要求。各相关职能部门与二级学院应通力配合,在招生、住宿、课时等方面找到既符合我校发展实际、又能保证项目顺利推进的解决措施,为我校与湖西大学的下一步接洽提供合作基础。

范卫东在重要讲话中强调,对于中外合作办学的核心问题,当前的解决方案是可行的。除了合作办学,两校后续的合作空间非常广阔,还可以就学历提升、师生互访等方面进一步拓展版图。当前,各部门应当竭力配合、全力推进,保证我校中韩合作办学协议在本学期能够落地签署,圆满完成双高、中特高的各项任务要求。