工业设计系与美国孩之宝公司再度洽谈合作共建事宜
2009-12-03 00:00
    12月2日下午,美国孩之宝公司首席开发官邓肯、孩之宝亚太区市场拓展有限公司王家良、孩之宝商贸(中国)有限公司总经理黎玉凤抵达我院,与我院工业系继续探讨合作培养人才、拓展玩具设计市场等项目。此次会谈系10月份孩之宝公司董事长艾伦•哈森菲尔德来我院与工业设计系达成初步合作意向之后双方再次会晤。工业系濮礼建主任带领各位系领导以及玩具教研室全体成员参与接待,对外交流处副处长孙丽会谈时在座。
    此次交流是在先期双方建立的良好合作基础上,双方就共同关注的问题进行的再次交流。孩之宝公司邓肯先生对工业系玩具专业发展前景及优势,学生的语言和专业技术能力,师资队伍结构及水平等方面给予了相当的关注;我方则对孩之宝发展的趋势,产品研发,市场构成,人才的培养等方面进行研究。主客双方在真诚、互惠的交流中对合作的深入开展产生了浓厚的兴趣,今后双方将在产品共同研发,设计人员交流,学生实习及就业、共同举办玩具设计大赛等方面加强合作。正式会谈之后,邓肯先生一行在美术馆工业系展厅参观了建院十年教学成果,随后到我系实训基地考察玩具工作室、展示区和麦唯多工作室。在整个实地考察过程中,邓肯先生对教师与学生们创作给予了充分的肯定,对玩具专业的教学环境及设施也十分满意。
    一次酝酿已久、双方期待的见面在集体留影的闪光灯下划上了精彩的句号。虽然此次孩之宝来访行程匆忙,但在我系精心组织和细心安排之下,通过会面交流到实地考察, 将工业系玩具专业建设完整、全面的展示给合作对方,而孩之宝公司本着互惠共建的理念,也愉快的伸出了他们的合作之手。双方都坚信:未来携手并进的路已铺在脚下,越来越多的人会沿着它开拓美好的前程。