日本国立琦玉大学高须贺吕志教授来校讲座
2009-11-29 00:00
    日本国立琦玉大学高须贺吕志教授在瑞耕堂为我系学生做了一场精彩的讲座。参加会议的主要是环境艺术系各年级的学生。环境艺术系平国安主任主持了讲座并对讲座做了总结。
    高须贺吕志教授主要从事环境艺术设计与教学,他的作品《家族的肖像》日本富士见火车站站前广场设计和《相似的造型》爱知县三好公园获得全国征集优秀奖,从1999年开始,先后举办《相似造型的依托》、《欢迎之门》、《记忆中游戏》、《思想之庭》、《风景的庭院》等个人展览。此次讲座的主题是空间设计,高须贺吕志教授介绍了自己工作中一部分优秀作品。从早期的实验性作品到后期的获奖设计,高须贺吕志教授就如何进行空间设计,设计时需要考虑的因素等方面展开了阐述。
    讲座结束前,高须贺吕志教授回答了同学们的提问,就空间的具体问题和我系学生进行了热烈的交流和讨论。