我院赴加教师团圆满完成进修学习顺利归来
2009-09-03 00:00

由黄海副院长带队的赴加拿大学习的18名专业教师日前已圆满完成进修任务顺利回国。

担任此次培训任务的省教育厅海外教师培训基地——苏安学院于8月25日为我院教师举行了隆重的结业典礼,约克大学副校长Lorna Wright、教育学院国际项目协调员Laura Crane、本期培训班课程协调员Patriciu Cahmente先生参加了典礼,祝贺参加培训的教师顺利完成培训学业,大家回顾并总结了培训内容,对未来安大略省与江苏省以及苏州工艺美院的国际交流合作前景作了展望。黄海院长以学院和学员代表的身份进行了发言,感谢约克大学与苏安学院的指导和支持,总结了通过此次培训教师们的收获,并向约克大学和苏安学院赠送纪念品。

我院教师团是苏安学院首次承办的艺术设计类专业教师培训项目,为此,我院和苏安进行了多次沟通,苏安学院充分考虑了我院的专业特色,安排了大量加拿大高校的艺术学院、设计企业、艺术馆、博物馆、歌剧院、艺术街区、代表性建筑等系列参观考察活动,使教师们深刻地了解到中西方艺术设计理论和理念的异同,开拓了国际视野,特别是为老师们今后的艺术教育改革和创新提供了宝贵的经验和参考。

对本次培训,苏教国际网站同样给予了报道。