我校与澳大利亚博士山学院(Box Hill Institute) 召开中外合作办学线上洽谈会
2022-06-20 08:33   国际教育学院

6月17日上午,经过两校国际交流处前期联络及中外合作办学协议条款等细节筹备工作,我校与澳大利亚博士山学院(Box Hill Institute)正式召开中澳合作办学线上洽谈会,参会人员包括博士山学院副校长John Qiu,、国际交流联络人Linda、我校副校长刘珽以及国际教育学院院长姜嶓。

博士山学院是澳大利亚维多利亚州墨尔本市最大的公立学校,拥有近百年办学历史,在校学生数量超过5万人,涵盖专科、本科、硕士等各个层次。作为一所综合性大学,其提供的课程领域十分广泛,既包括面向硕士和本科生的高等教育课程,也包括大量的职业课程,涉及艺术、酒店、旅游、健康、汽车、运输、木工、电气、建筑、管道、工程、商业等,其中视觉传达设计是其优势专业之一。博士山学院除在澳大利亚的三个校区外,还在全球22个国家,开展了一系列行业创新培训项目,并在科威特成立了唯一一所专门面向女性的私立高等教育院校,其开设的6个学位项目中,视觉传达设计也是其中一个方向。

此次会谈是在双方明确表明合作办学意愿的前提下召开,副校长刘珽从学校发展历程、专业设置、国际交流等方面介绍了我校的基本情况,并就合作办学的核心问题提出磋商。双方围绕开设专业、招生人数、授课学时、课程设置、师资培训、外方来校授课、交流接待、师资薪酬、合作年限等细节问题开展了沟通协商,并达成了初步共识,双方将致力于为学生提供本土化+国际化的优质教育,培养具备全球就业能力的高素质职业人才。

澳方认为我校的专业特色与博士山学院十分匹配,学校所在的维多利亚州墨尔本市是澳大利亚最负盛名的设计之城,艺术活动和文化的辐射面也十分广泛,不仅利于中澳合作办学学生的国际化视野拓展,亦有利于我校开展师生作品海外巡展和中国传统工艺学堂等中国传统文化的推广活动。

此次中澳视频会议的召开是我校中外合作办学项目的重大突破,为学校成功申报首个中外合作办学项目打下坚实基础,两校的合作不仅拓展我校国际交流世界版图,也使中外合作办学项目取得实质性进展。下一步,国际教育学院将在学校党政的领导下,迅速落实此次会谈成果,草拟两校合作办学协议,推进协议在两国的审核与批准,为项目的申报做好准备工作。

视频会议截图

博士山学院官网截图