国际教育学院赴昆山加拿大国际学校(昆山加拿大外籍人员子女学校)开展“中国传统工艺学堂”活动
2021-12-13 15:51   国际教育学院

12月9日,国际教育学院“中国传统工艺学堂”体验营系列活动之一——“认识桃花坞木刻年画”走进昆山加拿大国际学校(昆山加拿大外籍人员子女学校),为中外教师和小朋友们呈上了一堂精彩的体验课程。

此次体验课程由学校桃花坞木刻年画所王静宇主讲。王老师结合小朋友的认知水平和兴趣特点,精心设计了课程内容和授课形式。在知识讲解环节,授课教师与小朋友积极互动,结合问答和鼓励的形式,使得现场气氛热烈欢快;在动手体验环节,我们准备了桃花坞木刻年画印制所需的材料,包括刻好的木板,鬃刷,墨汁和纸张,在老师的引导下,小朋友们每人动手印制了一幅年画,全方位感受到了苏州传统手工艺的魅力。课程在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

课程结束后,国际教育学院院长姜嶓与幼儿园陆院长进行了友好交谈。陆院长对本次体验活动非常满意,她对我校的精心准备表示感谢,希望能继续体验我校的优秀项目。该校中小学部的负责人也对此类体验活动感兴趣,双方达成了初步的合作意向。

“中国传统工艺学堂”体验营是国际教育学院统筹疫情防控和事业发展,采取“走出去”策略,面向外籍人士精心策划的系列活动,旨在传播中国(苏州)优秀传统手工艺和文化,为我校“双高”和“中特高”建设贡献一份力量。

昆山加拿大外籍人员子女学校幼儿园

体验现场(一)