英国王储传统艺术学院主席大卫格林爵士一行来院访问
2017-10-10 08:57 国际交流合作处

2017年9月29日,英国王储传统艺术学院主席大卫格林爵士一行应邀来访我院,学院党委书记孙丽华女士亲切接待来访主席一行。出席交流会议的还有学院副院长黄海,国际交流处处长姜嶓,教务处处长周清,桃花坞木刻年画社社长华丽静。宾主双方深入探讨两院在教育与学术等方面的合作内容。

来访代表团一行

我院出席人员

英国王储传统艺术学院的前身脱胎于皇家艺术学院。2004年,在英国王储威尔士亲王殿下的支持下成为独立的学院。尽管很多西方大学为研究生开设了传统艺术的理论课程,但王储学院是少数几所开设传统艺术实践技巧(和理论相结合)课程的学院,有力地促进了世界上若干古老文明对其文化遗产和艺术传统的实践与保护。

交流洽谈会议由学院副院长黄海主持,宾主双方相互介绍后,孙丽华书记代表学院致欢迎词。她首先对大卫格林主席一行的来访表示热烈欢迎,她向来宾详细介绍了学院的发展历程、传统与现代并重的专业特色、与英国等国家的国际交流情况。同时着重阐述我院传统工艺人才培养理念、教学模式及课程特色,以及在非物质文化遗产传承与保护等方面的愿景与实践。随后,国际交流合作处姜嶓处长向来访的嘉宾介绍了学院传统工艺美术教育的基本情况。大卫格林爵士代表访问团感谢学院的热情接待,并表示两院在传统工艺教育、非物质文化保护与传承、文物修复、学历教育等方面具有极高匹配度,希望未来双方能在教育与学术交流等领域开展合作。通过商讨,双方一致认为可在下列领域开展合作:校际合作,师生互访,workshop工作坊,文物修复与保护学术研究。主席先生也向学院领导发出来访英国的邀请。

学院孙丽华书记

英国王储传统艺术学院主席,大卫格林爵士

黄海副院长

英国王储传统艺术学院董事James Hooper先生

学院情况介绍

亲切交流

互赠学院介绍

向客人赠送桃花坞木刻年画

随后,大卫格林爵士一行与我院副院长黄海、桃花坞木刻年画社社长华黎静、教务处处长周清围绕传统工艺的传承和保护进行了探讨和交流,并参观了桃花坞年画社、年画博物馆和刺绣馆。

参观刺绣馆

参观桃花坞木刻年画工作室